?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Yota
kusta_kupina
  Помню как то давно мне принесли еще только-только поступивший в продажу модем Yota, чья модная символика тогда была на ооочень большои количестве рекламных щитов. Тогда на корпусе модема было гордо написано "Samsung", что создало у меня обманчивое впечатление. В последствии, изредка пользуясь услугами йоты, пережив смену модема на "новое поколение", я узнал, что на самом деле бренд "Yota" является торговой маркой ООО "Скартел" и принадлежит компании Garsdale Services Investment Limited (которая по совместительству еще владеет 50% МегаФона), Кстати 82 % этой Garsdale Services Investment Limited контролируются АФ Телеком, а 13,5 % принадлежит фонду Telconet Capital и 4,5 % «Ростех»-у.
  Рассматривать модем как отдельную вещь я не буду, потому что это скорее приставка к технологии и широкой сети компании, поддержке, коммуникаций, оборудования и т.д Ну а пока я ищу информацию о компании, посмотрите на фоточку модема второго поколения:

ТТХ:

Интерфейсы подключения: USB 2.0 и microUSB порт
Размеры: 78×28,1×12,3 мм
Излучаемая мощность: 200 мВт
Диапазон частот: 2,5–2,7 ГГц
Вес: 20 г
Потребляемая мощность: макс. 2,5 Вт, в режиме ожидания — 0,025 Вт
Совместимость с ОС: Windows 7/Vista/XP SP3, Mac OS X 10.5 и выше, Linux и другие ОС, поддерживающие CDC ECM или RNDIS






Итак, мы сразу можем сказать, что юридически YOTA - российская компания, располагающаяся в Санкт-Петербурге, и с такой же уверенностью можем сказать что сам аппарат собран на руками, на заводах, компаниями дядюшки Ляо, а так же что технология и большая часть оборудования, использующегося компанией не является российским даже номинально. Поэтому стоит признать, что продукт "yota", назовем его так, признан российским, получив всего 5 звезд.
Кстати мое сугубо личное мнение по поводу продукта равно 6 баллам.