?

Log in

No account? Create an account
МР-353
kusta_kupina
МР-353 -  травматическая версия МР-446 "Викинг", который в свою очередь является спортивной версией МР-443 (он же Пистолет Ярыгина):

DSC_5051Вот так пистолет выглядел в самом начале нашего знакомства.


ТТХ:
Масса:  900 гр
Длинна: 198 мм
Высота: 38 мм
Ширина: 140 мм
УСМ: двойного действия
Калибр: .45 Rubber (11 мм)
Емкость магазина: 9 патронов





Да, калибр спорный, но после увековечения на бумаге гениальной идее об ограничении дульной энергии ОООП до 91 Дж все калибры стали равны. В магазине помещается 8 патронов, и сачкануть не удастся, магазин реально столько вмещает, никаких ограничителей. В стволе можно обнаружить достаточно большие зубы (два), что вкупе с габаритами пистолета (полноразмерный, да) отпугивает многих потенциальных покупателей. Но при этом пистолет показывает больше Дж на выходе пули из ствола, нежели его собрат по калибру МР-80-13т, не говоря уже о банальной толщине стенок ствола, которые на "Макарыче" подуть куда как проще. В целом, не смотря на то что пистолет был разработан уже в РФ (00-е), он продолжает концепцию тру-советского оружия: дешево, просто, топорно, не аккуратно. И правда, цена пистолета равна примерно 19 000 руб (да-да, это дешево). На сегодняшний день пистолет имеет настрел 300+ выстрелов Техкримом/АКБСом, за этот срок удалось словить 3 затыка (печные трубы). В целом пистолет жизнеспособен, но требует доработки (подпиливание мушки, спиливание боков пяток магазина, изменение флажка ЗЗ, переработка, я бы даже сказал ПЕРЕЛОПАЧИВАНИЕ конструкции магазинов, ибо именно из-за них случаются затыки, которые при самообороне могут стоить здоровья или даже жизни).

ФотоCollapse )

Брюки "Саяны"
kusta_kupina
  Я занимаюсь практической стрельбой, и в определенный момент задумался о покупке первых, "новичковских" штанов. Критериев было не много: дешевые, прочные, удобные. Зайдя как то в магазин "Сплав", наткнулся на штаны их производства. Представляю вам штаны брюки летние "Саяны":

ТТХ:
  • Вес изделия:

    46/176 р-р – 584 г
    50/176 р-р – 621 г
    54/182 р-р – 651 г
    56-58/188 р-р – 685 г

Материал:
  • 53% Хлопок
  • 47% Полиэстер


Штаны позиционируются производителем как туристические, но и для моих целей подойдут. Моя "горка" пускай пока еще подождет меня в магазине. Цена вопроса за одну пару брюк равна 1450 рублей.

Read more...Collapse )

Часы "Спецназ Атака".
kusta_kupina

А пока я не купил еще ничего нового есть время разобрать старые и не очень покупки.

Зашел я как то раз в магазин спецодежды, дабы купить себе респиратор. Пока ждал товар со склада, топтался около кассы, пока не набрел на витрину с часами, где увидел их:

693_slЧасы "Спецназ Атака" 1035. Нет, не то что бы я сразу влюбился в них, но двойной ремешок, да еще и такой ширины мне очень понравился. Цена тогда на них была ~1400 рублей и махнув на сомнения, я их купил. Первые впечатления были только положительные: удобный ремешок, препятствующий любому контакту кожи с металлической частью часов, светящиеся в темноте (и не плохо) стрелки, добротная и крепкая (на первый взгляд) сборка. Единственное, что для меня оказалось недостаточно имеющихся дырок в ремне, пришлось сделать еще, и вот тогда вылезли первые минусы изделия. Но о них позже.

ТТХ:
Механизм: кварцевый.
Водозащищенность: 3АТМ (30м).
Функции: отображение текущего времени на аналоговом циферблате: календарь-дата.
Корпус: из нержавеющей стали.
Ремешок: из натуральной кожи.
Стекло: минеральное.
Стрелки: покрыты светящимся составом - соединением трития.



Вот что стало с часами после 6 месяцев использования:Collapse )

85 рублей 00 копеек.
kusta_kupina
Давненько я ничего сюда не писал.
И даже с учетом того, что тема и двух полных твиттов не стоит, я все таки напишу.
Новая шиза упоротых оппозиционеров - говорить всем, кто не согласен с их сраным мнением про сраные 85 рублей. Мне, например, сказали уже раз.. ну десять я думаю будет. И что самое замечательное, никто из них не говорит, где я смогу забрать мои кровно-заработанные 850 рублей. Пришлось дать их самому себе.

Если будет делать нечего, буду скринить комментаторов, которые говорят мне про 85 рублей и выкладывать в коменты. Вдруг кто-нибудь когда-нибудь зайдет в мой бложик, и отдаст таки мне мои деньги.

Короткоствольное огнестрельное оружие.
kusta_kupina
Сегодня я напишу о гражданском оружии в России. В последнее время организации, пропагандирующие легализацию короткоствольного огнестрельного оружия, активизировались (может перед выборами ?). Людям в нашей стране становится понятно, что такая полумера как газовое/травматическое оружие, шокеры, газовые баллоны и прочие разрешенные сегодня средства защиты не способны в полной мере защитить гражданина. Но это все вы уже скорее всего слышали много-много раз, так что приступлю к изложению своих мыслей.  ПоехалиCollapse )

Оружефобы
kusta_kupina
Блин. Казалось бы, уже 20 лет нет СССР, а к личному оружию (не то что травматическому, даже пневматическому!) сохранилась какая то просто невероятная то ли боязнь то ли ненависть. 10 из 11 человек, которым я сказал что приобрел пневматику, спросили так, с напрягом "А зачем он тебе?", подразумевая, конечно "кого убивать собрался?". Причем тот 11 сказал "Да вы мужики все маньяки", так как она уже встречалась с такими как я. В итоге оружие в нашем стране стало уделом фанатов и маньяков. Хреново, потому что из-за этого легализация короткоствола воспринимается как прямой пусть в ад.

И да, вот мое приобретение.



Да да, всего то игрушечный МР-654 и дульной энергией до 3Дж

Парковочный беспредел в САО
kusta_kupina
Все мы помним, летом гражданин Собянин приказал (ослушавшихся уже расстреляли) увеличить количество парковочных мест в Москве. А именно в спальных районах столицы. Лето прошло и многие рукопожатные блоггеры, вооружившись своими фотоаппаратами, пошли в рейды на новые парковки. Вот тут то все и началось. Ни одна кривая линия, ни один ниибический пиздец, созданный руками таджика не скрылся от объективов блоггеров, о чем тут же узнала вся блог-общественность.  При этом у рядового пользователя ЖЖ создалось впечатление что все 102% новых парковок сделанных в таком же стиле/качестве. А это совсем-совсем неправильно.
    Конечно же, говорить о том что таджики не криворуки, среднестатистический НАШИст – интеллигент, а Земля плоская мы не будем, потому что в таком случае нас справедливо закидают тухлыми виртуальными фикалиями.  Но. Хотелось бы восстановить справедливость и вселить надежду в те 5% русского населения, не уехавших из страны после известных событий. (ой, а еще вчера работало)
 
Итак. 7 октября. 2011 года. Москва . САО.+41Collapse )

Хит-парад рекламных саундтреков
kusta_kupina
неделю назад сидел за компом с включенным для фона зомбоящиком. Шла реклама. И вдруг я понял, то что в рекламе частенько попадаются очень годные саундтреки. Я даже решил составить небольшой рейтинг рекламных саундтреков. Итак, номинанты: Read more...Collapse )

Открытие жэжэшечки
kusta_kupina
вот так вот